以前からお誘いいただいてたんですが
なかなか、時間が合わず…
やっと!一年後ではありますが
参加できる事ができました^ ^!!
作りに行ったのは
それは!!塩麹と醤油麹!!
作りに行きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
なかなか、時間が合わなかったけど
無事に参加できて
良かったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
↓こちらは元々から
作られてたもの。
お米からつくりあげて
寝かしたものをモミモミ
(ヨーグルトを作る機械で作る。)
ヨーグルトメーカーで
10時間。(もちろん作り方も
しっかり教えてもらいました)
⬇︎⬇︎
⬇︎
味付けも、醤油とお塩のみ。
あとは、1ヶ月放置
塩は、一週間を常温で放置して
完成っっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪です!
無添加なので、安心して
食べれる😃🥘
そして、作った醤油麹で
バンバンジータレを使って
1時間野菜を
タッパーに漬けて
オーブンで20分。
(エアフライヤーでも可能)
⬇︎
変に味付けもしてなくて
バンバンジーたれも
醤油麹入りだから
めっちゃ健康的!!
安心して食べれるし
食べた後、しんどくない😍🍖
(添加物が入ってるとしんどくなるけど
なかったのが感動〜!)
↓こちらは塩麹と醤油麹
あー、ほんと美味しかったです。
お腹いっぱいになり
大満足っっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
やぱ、料理をするのは
そんないうほど得意ではないですが
自炊はします
添加物が入ったものが多いと
身体にだいぶ、負担がかかる。
脾臓と肝臓が有害なものを
分解してくれるけど。。。
それも、毎回添加物が多いもの
そして、外食が続いてたりすると
流石に脾臓、肝臓が疲れてしまうし
その蓄積が体に出てくるので
気づいた頃には遅し!
とならないように
普段から極力、無添加を選んで
買い物した方がいいですね!
しっかり考えて食べないと
塵も積もれば山となるという形で
体に出てきます🙁
トレーニングとおなじですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
急に、アレルギーになってしまった
私の身体。。。
けど寧ろ、健康的でええなぁ〜と
思っています笑笑
小麦粉、卵。。。。
たまに、チーズケーキ食べたく
なりますが…仕方がないですね笑
トレーニングも食事も
しっかり意識して
パワーつけていきましょう〜!!
それではまた更新しまーす!!
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